La fin de semaine dernière a été assez riche en médailles pour le club d’athlétisme Areus de l’École Socrates-Démosthène.
Le samedi 9 avril, nos athlètes ont participé à un tournoi au Centre Sportif Côte-des-Neiges à Montréal au cours duquel ils ont remporté 14 médailles dont 6 Or, 3 Argent et 6 Bronze.

Le lendemain dimanche 10 avril, au Championnat Québécois d’athlétisme à Québec, une autre médaille a été remportée.

Un résumé des résultats de nos champions :

Maria Stathopoulos, Alexandra Sidhom et Elena Diktakis ont démarré la journée avec une récolte de 6 médailles. Elles ont réussi l’exploit d’un triplé au Sprint!

Thys Sklavounos a décroché son 1er podium à sa première competition en terminant 3e au saut en longueur devant une quarantaine de concurrents.

Aphroditi Kalaganis et Lillian Little ajoutent au palmarès trois médailles au lancer du poids, saut en longueur et saut en hauteur.

Finalement, Qwanell Pierre a récolté quatre médailles en quatre épreuves dont trois Or. Il a réussi à faire monter la barre du saut en hauteur à 1m40.

Chrisoula Argiropoulos a remporté une médaille de Championnat du Québec au lancer du poids avec un jet de 10m45 !

Katerina Stathopoulos a offert  une performance solide en décrochant la 4e position.
Nos deux filles se sont retrouvées dans le top 4 !

Nasir Pierre a remporté la 2e position de sa vague dans le 200 mètres au Championnat du Québec d’athlétisme.

Ce fut donc des journées remplies de succès pour nos athlètes et leur entraîneur, Éric Bouchard. Nos athlètes ont tous été impressionants !

Toute la grande communauté hellénique est très fière des performances excellentes de ses jeunes athlètes du club Areus !