Ομάδα: Eric Bouchard (Προπονητής) Anthony Papai (Αθλητής κατηγορίας Benjamin) Nasir Pierre (Κατηγορία Junior Αθλητής) Liam Papai (Κατηγορία Junior Αθλητής)

Αποστολή: Προωθήστε τον αθλητισμό στην κοινότητά μας και δώστε στους αθλητές μας, τα αγόρια και τα κορίτσια, τις απαραίτητες ικανότητες για να εξασκήσετε αυτό το άθλημα.

Ιστορία: Το καλοκαίρι του 2018, η Σχολή Σωκράτης-Δημοσθένης επισημοποιεί τη δημιουργία του αθλητικού συλλόγου Areus και αποκτά την επίσημη υπαγωγή του στο FQA. Ο Areus ξεκινά τις δραστηριότητές του για την εποχή 2018-2019 με 3 μαθητές από το δευτεροβάθμιο πρόγραμμα. Η εικόνα και το σλόγκαν της ομάδας μας “United, στο τέλος! Αντικατοπτρίστε την ιστορική μας κληρονομιά και τις αξίες της Σχολής και της κοινότητάς μας.

Εκπαίδευση και διαγωνισμοί: Οι εκπαιδευτικές συναντήσεις πραγματοποιούνται δύο φορές την εβδομάδα. Οι αθλητές έχουν δικαίωμα σε φυσική προετοιμασία και τεχνική εκπαίδευση στους τομείς που έχουν επιλέξει να τους προετοιμάσουν για τους αγώνες της σεζόν.

Μείνετε συντονισμένοι για περισσότερες πληροφορίες σχετικά με την εξέλιξη και τα επερχόμενα αποτελέσματα!

Résultats:

Aux jeux de Lachine.  35 athlètes de plusieurs clubs établis. C’est un pentathlon de 5 disciplines et voici nos résultats.

Tous les 3 athlètes sont dans le top 10 pour le combiné des 5 épreuves.   Nos 3 athlètes sont dans les 4 premiers au lancer du poids.

Vous pouvez voir un de nos athlètes à l’oeuvre en cliquant sur ce lien.

Pour voir les résultats avec précision, rendez-vou au www.avs-sport.com. Cliquez Jeux de Lachine. Nos athlètes du club Areus de l’École Socrates-Demosthène sont dans les catégories Benjamin-Masculin.

Argent

Athlétisme : Club Areus de l’École Socrates-Démosthène récolte 5 podiums dans un départ historique!

Lachine- Dimanche le 27 janvier dernier, le club d’athlétisme Areus de l’École Socrates-Démosthène prenait part aux Jeux de Lachine, une compétition de la Fédération Québecoise de l’athlétisme (FQA). Il s’agissait de la toute première compétition de l’histoire de notre équipe d’athlétisme!

Trois athlètes du club y ont participé : Nasir Pierre, Anthony Papai et Liam Papai aussi étudiants à l’École Socrates-Démosthène.

5 épreuves étaient au programme pour la catégorie de nos athlètes soit Benjamin masculin. Le sprint, le saut en longueur, le lancer du poids, 25m haies et le saut en hauteur.

Tout d’abord, à l’épreuve du sprint, Nasir Pierre décroche l’argent après avoir obtenu le 2e meilleur temps en qualification. Nos 3 athlètes terminent dans le top 10.

Ensuite, au saut en longueur, Nasir Pierre termine 2e alors que Liam Papai frôle le podium avec la 4e place.

Au lancer du poids, le club Areus a vraiment attiré tous les regards. Nasir Pierre décroche l’or avec une projection de 8m50. Un record personnel pour lui. Ensuite, Anthony Papai rafle le bronze avec un lancer de 8m11. Liam Papai termine avec un lancer de 7m96. Nos 3 athlètes se classent dans les 4 premières positions! Quel exploit!

Finalement, au pentathlon combiné de tous les épreuves, Nasir Pierre mérite la médaille d’argent.

Ce fut donc une journée remplie de succès pour nos athlètes et leur entraîneur, Eric Bouchard qui seront de nouveau en compétition le 16 février prochain. L’avenir s’annonce prometteur!

Domination d’Areus de l’École secondaire Socrates-Démosthène

Samedi le 16 février dernier à Notre-Dame-de-Grâce, à Montréal, avait lieu la 2e compétition de l’histoire du club d’athlétisme Areus de l’École secondaire Socrates-Démosthène et qui était sanctionnée par la fédération québécoise de l’athlétisme (FQA). Une vingtaine d’athlètes se sont alignés pour décrocher la plus haute place du podium pour les 4 épreuves de la compétition.

7e place

Il s’agit d’une excellente performance pour les membres de l’équipe. De plus, après avoir remporté l’épreuve avec un saut de 1m36, notre athlète Nasir Pierre a continué de faire monter la barre sous les encouragements de la foule présente d’une centaine de personnes, qui ont bien apprécié. Nasir Pierre remporte l’or et inscrit un record personnel de 1m42. Vous pouvez le voir en action en cliquant ici.

9e place

Liam Papai, qui se spécialise dans le saut en longueur à l’entraînement, a décroché la médaille d’or en effectuant un bond de plus de 40 centimètres de son plus proche poursuivant. Fait marquant : nos 4 athlètes se classent dans les 10 premiers au classement!

Club d’athlétisme Areus : Unis, jusqu’au bout!

Toutes nos félicitations aux athlètes et leur entraîneur!

Compétition d’Athlétisme à Cowansville :14 médailles pour Areus de l’École Socrates-Démosthène

Cowansville-  Le 16 mars dernier avait lieu la 3e compétition d’athlétisme de l’équipe d’athlétisme Areus de l’école Socrates-Démosthène. Cette compétition était sanctionnée par la fédération québecoise de l’athlétisme (FQA). La compétition présentait un pentathlon de 5 épreuves : Saut en hauteur, Course à haies, Sprint, Lancer du poids et le 800 mètres. Il s’agissait d’une belle occasion pour notre équipe de poursuivre notre séquence de succès des compétitions précédentes. Voici les résultats pour nos athlètes :

Médaille de bronze
5e place

Tout comme la compétition précédente, Nasir Pierre a continué de faire monter la barre sous les encouragements de la foule présente après avoir remporté l’épreuve du saut en hauteur. Deux faits marquants. 1ère médaille en saut en hauteur pour Liam Papai et nos 3 athlètes présents se classent dans les 5 premiers.

Haies :

Liam Papai
4e place

Nasir Pierre, spécialiste du sprint et du saut en hauteur, atteint la plus haute marche du podium en inscrivant un temps sous la barre des 8 secondes (7.94). Liam Papai remporte le bronze avec un chrono de 8.26. Fait marquant : Nos 3 athlètes se classent dans les 4 premiers

Sprint :

Médaille d’argent

Un triplé! Ayant terminé premier dans leur vague respective, nos 3 athlètes décrochent les 3 médailles de l’épreuve. Nasir Pierre l’emporte facilement avec un chrono de 6.39 secondes. Liam Papai obtient le 2e temps avec 6.59 secondes et Anthony Papai conclut le triplé Areus avec un chrono de 6.76 secondes.

Lancer du poids :

Liam Papai

2e triplé de la journée! Tout d’abord, Nasir Pierre a effectué une puissante projection de 9m36 pour s’assurer de la 1ère place. Il s’agit d’un record personnel pour Nasir. Anthony Papai égalise son record personnel de 9m20 et prend la deuxième position. Liam Papai a ensuite assuré le triplé d’Areus en projetant le poids à 7m95.

800 mètres :

4e place
6e place

Liam Papai décroche l’or en effectuant sa course demi-fond avec un temps de 2m53.  Nasir Pierre obtient un temps de 2m55 et Anthony Papai arrête le chrono à 2m57.Fait marquant : Nos 3 athlètes se positionnent dans le top 10.

Pentathlon (Combiné des 5 épreuves):

Nasir Pierre:
Anthony Papai:

3e triplé de la journée pour notre équipe! Nasir Pierre récolte l’or en cumulant 41 points au pentathlon. Liam Papai le suit de près avec 34 points et Anthony Papai assure le 3e triplé de la journée avec 25 points.

3 triplés! Il s’agit d’un exploit rarissime. L’annonceur de la compétition s’est d’ailleurs exclamé : ‘’Mesdames et messieurs, nous assistons à un triplé!’’ sous les applaudissements nourris des spectateurs.

Pour couronner le tout, les organisateurs ont déclaré Areus de l’école Socrates-Démosthène, meilleure équipe de la compétition!

Notre équipe attire les regards et obtient beaucoup de succès! Félicitations aux athlètes et à leur entraîneur Eric Bouchard.

Club d’athlétisme Areus de l’école Socrates-Démosthène : Unis, jusqu’au bout!