La course Alexandria VII :
L’événement plein-air par excellence de
l’École Socrates-Démosthène

Après plusieurs remises dues au climat, la 7e édition de la course Alexandria s’est finalement déroulée le 3 juin dernier, au Centre de la nature de Laval.
 Malgré un climat inhabituellement froid et humide pour un mois de juin, plus de 1200 élèves ont défilé, selon leur groupe d’âge, dans les parcours cross-country de 500 m, 1 kilomètre et 2 kilomètres. L’esprit sportif et la bonne humeur étaient au rendez-vous.
Cet événement démontre également l’importance que détiennent l’activité physique et le sport dans le curriculum de tous les campus de l’École Socrates-Démosthène.
Tout était en place pour une journée parfaite. Un service de chronométrage électronique était sur place ainsi que deux personnes-ressources pour les premiers soins. Il ne faut pas oublier également la présence de notre DJ, qui a mis une ambiance de fête et des guides qui aidaient les élèves dans le cheminement de leurs parcours.
À la fin de leurs épreuves, les enfants étaient invités à se rassembler pour la remise des médailles. Tous les enfants, parents et enseignants de tous les campus ont applaudi chaleureusement les élèves qui sont montés sur le podium.

Nous félicitons tous les élèves qui ont participé et qui ont déployé beaucoup d’effort pour franchir le fil d’arrivée.
Nous remercions tous les parents bénévoles pour leur implication et leur travail durant la course.
Nous remercions aussi les parents présents qui ont encouragé les élèves durant la course.
Merci aux enseignants et aux membres de la direction pour votre soutien.